设为首页 加入收藏
时间:
·关于办理70周… (2017-10-13)
·牡丹江市老龄… (2017-8-31)
·牡丹江市老龄… (2017-8-7)
·关于转发《黑… (2017-3-27)
·牡丹江文化大… (2017-3-27)
·牡丹江市老龄… (2017-3-10)
·2016年度市老… (2017-2-10)
·市老龄办2015… (2016-8-28)
·黑龙江省老年… (2017-11-11)
·福建泉州市:… (2017-9-1)
·浙江省台州市… (2017-8-25)
·四大突破口,… (2017-8-17)
·卫计委:将取消… (2017-8-17)
·五部委联合举… (2017-8-17)
·浙江老人新风… (2017-6-8)
   您当前的位置 >> 首页 >> 牡丹江市老龄工作委员会办公室2016年部门决算及...
牡丹江市老龄工作委员会办公室2016年部门决算及有关情况说明
作者:yitong 加入日期:2017-8-31 17:57:00 查看人数:1475

第一部分部门概况

一、主要职责

按照牡丹江市机构编制委员会关于印发《牡丹江市老龄工作委员会办公室职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(牡编办发〔200174号),及关于市老龄工作委员会办公室增设维权科的批复(牡编办发〔200986号),牡丹江市老龄工作委员办公室主要职责为:

1、根据国家、省有关老龄工作的路线、方针、政策,研究制定我市老龄事业发展规划,制定发展我市老龄事业的有关规定和办法,并负责检查实施。

2、承办市委、市政府关于老龄工作问题决定的事项,督促检查决定事项在有关部门和各地的落实情况;负责对全市老龄工作的协调、指导、督促检查。

3、负责对《中华人民共和国老年人权益保障法》的宣传贯彻实施、对各项敬老优待政策的贯彻落实情况进行检查监督,接待处理老年人的来信来访,协调有关部门做好老年人维权工作。

4、负责组织开展为老服务工作,对养老服务机构的运营、为老服务人员的选聘、涉老公益岗位的使用和为老服务设施进行规范管理;对全市养老机构的经营管理、环境设施、安全设备、服务质量进行监督检查。

5、负责指导全市老年群团组织依法开展工作;组织开展全市性的老年文体活动;规划、检查全市老年福利设施的建设;负责所属事业单位的管理。

6、负责收集、整理全市老龄工作的有关情况和信息,为市委、市政府发展老龄事业提供决策依据;组织有关老龄工作的对外交流。

7、负责组织老年人参与社会经济发展实践活动,整合老年人才资源,建立各类老年人才数据信息库,充分发挥老年人才作用,为市委、市政府提供资政服务,助推社会经济发展。

8、负责制定老年产业发展规划;为老年旅游、餐饮、医疗、保健等产业发展争取项目资金和优惠政策的扶持。

9、负责对老年人口数据进行统计分析,对人口老龄化发展趋势做出评估预测,为应对人口老龄化提供意见和建议。

10、完成市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构及编制

根据上述职责,牡丹江市老龄工作委员会办公室设3个内设机构:秘书科、综合指导科、维权科。编制9人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

市老龄办2016部门决算编报范围包括:市老龄办本级和所属1个二级预算单位。部门决算单位名单如下:

牡丹江市老龄办2016年部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

牡丹江市老龄工作委员会办公室

2

牡丹江市老年活动中心

 

 

第二部分 2016门决算表

参见附件: 《牡丹江市老龄工作委员会办公室2016决算公开表》

 

第三部分部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

1、收入支出决算总表说明

本部门2016年收入总计为297.73万元,比年初预算增加40.33万元,比上年决算增加12.6万元,主要原因是人员工资增加。其中:财政拨款收入为225.96万元,比上年增加15.72万元,主要原因是人员工资变动;其他收入为5.05万元,比上年减少1.51万元,主要原因是削减项目支出。年初结转和结余为66.71万元,比上年减少1.62万元,主要为老龄事业专项经费结余。

本部门2016年支出总计为297.73万元,比年初预算增加40.33万元,比上年决算增加12.6万元,主要原因是人员工资增加。其中:一般公共服务支出230.42万元,比上年增加42.37万元,主要原因为人员工资增加;住房保障支出5.26万元,比上年增加1.45万元,主要原因为人员工资增加;年末结转结余62.04万元,为老龄事业经费,比上年决算减少31.22万元,主要原因为财政收回历史年度剩余资金。

2、收入决算表说明

本部门2016年收入合计231.01万元,比年初预算减少26.39万元,比上年决算增加14.21万元,主要原因是人员工资增加。其中:行政运行收入124.14万元,比上年增加108.66万元,一般行政管理事务收入36.53万元,比上年增加32.43万元,事业运行收入56.09万元,比上年减少83.39万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务收入5.05万元,比上年减少45.66万元,事业单位医疗收入1万元,比上年减少1.75万元,住房公积金收入6.2万元,比上年增加4.08万元,以上各项变动主要原因是预算科目调整。提租补贴收入2万元,比上年减少0.15万元,主要原是人员减少。

3、支出决算表说明

本部门2016年支出合计235.69万元,比年初预算减少21.71万元,比上年决算增加43.82万元,主要原因是人员工资增加。其中:行政运行支出124.14万元,比上年增加106.69万元,一般行政管理事务支出39.91万元,比上年增加22.09万元,事业运行支出48.41万元,比上年减少86.59万元,以上各项变动主要原因是预算科目调整。其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出17.96万元,比上年增加0.18万元,提租补贴支出2.43万元,比上年增加0.58万元,住房公积金支出2.84万元,比上年增加0.88万元,以上各项变化主要原是人员工资调整。

4、财政拨款收入支出决算总表说明

本部门2016年财政拨款收入总计为278.22万元,比年初预算增加20.82万元,比上年决算增加8.73万元,主要原因是人员工资增加。其中:一般公共预算财政拨款225.96万元,比上年增加15.72万元,主要原因是人员工资变动。一般公共预算拨款52.26万元,比上年减少6.99万元,主要原因是压缩经费。

本部门2016年财政拨款支出总计278.22万元,比年初预算增加20.82万元,比上年决算增加8.73万元,主要原因是人员工资增加。其中:一般公共服务支出230.42万元,比上年增加42.37万元,主要原因为人员人资变化;住房保障支出5.26万元,比上年决算增加1.45万元,主要原因为人员工资增加;年末财政拨款结转结余为42.53万元,比上年减少35.1万元,主要原因为财政收回资金。

5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表说明

本部门2016年支出合计235.69万元,比年初预算减少21.71万元,比上年决算增加43.82万元,主要原因是人员工资增加。其中:行政运行支出124.14万元,比上年增加106.69万元,一般行政管理事务支出39.91万元,比上年增加22.09万元,事业运行支出48.41万元,比上年减少86.59万元,以上各项变动主要原因是预算科目调整。其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出17.96万元,比上年增加0.18万元,提租补贴支出2.43万元,比上年增加0.58万元,住房公积金支出2.84万元,比上年增加0.88万元,以上各项变化主要原是人员工资调整。

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表说明

本部门2016年一般公共预算财政拨款基本支出合计195.78万元,比年初预算增加9.05万元,比上年决算增加21.74万元。其中:其本工资支出47.46万元,比上年增加14.06万元;津贴补贴30.1万元,比上年减少17.15万元;奖金12.35万元,比上年增加3.07万元;其他社会保障缴费6.3万元,比上年增加6.3万元;其他工资福利支出2.93万元,比上年增加0.41万元;退休费52.54万元,比上年增加9.47万元;生活补助4.88万元,比上年增加4.7万元;住房公积金4.13万元,比上年增加2.17万元;提租补贴2.68万元,比上年增加0.83万元;采暖补贴4.61万元,比上年增加4.61万元。以上各项增减变化主要原因为工资和会计科目调整。

办公费支出1.27万元,比上年增加0.26万元;印刷费0.42万元,比上年增加0.42万元,手续费0.19万元,比上年增加0.04万元;水费0.02万元,比上年减少0.53万元;电费0.17万元,比上年减少4.14万元;邮电费1.26万元,比上年增加0.23万元;取暖费11.51万元,与上年持平;差旅费1.68万元,比上年增加1.34万元;维修费0.49万元,比上年增加0.05万元;租赁费0.98万元,比上年增加0.98万元;培训费0.04万元,比上年减少0.04万元;劳务费0.18万元,比上年增加0.18万元;工会经费1.29万元,比上年增加0.88万元;其他交通费用5.51万元,比上年增加5.51万元;其他商品和服务支出0.81万元,比上年增加0.46万元。以上各项增减变化主要原因为节能减排、压缩活动与办公经费和会计科目调整。

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

无此项支出。

二、“三公”经费支出说明

无此项支出。

三、机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出10.87万元,比2015年增加9.05万元,主要原因是会计科目调整。

四、政府采购支出说明

无此项支出。

五、国有资产占用情况说明

截至20161231日,本部门无车辆;无价值50万元以上通用设备,无单价100万元以上专用设备。

六、预算绩效情况

根据财政预算管理要求,2016年度我部门组织对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。预算编制方面:草案编制及时、准确,绩效指标明确,公开及时、全面;预算执行方面:公务接待、车辆购置、公务出国、会议费、政府采购等方面均达到控制目标;预算管理方面:结转结余控制率达标;单位未发生财政借款,严格按照新《预算法》执行预算管理与监督,预算资金管理和内部财务制度健全职责履行方面:圆满完成各项绩效目标,不存在违规情况,经济和社会效益取得良好效果。

 

第四部分 名

根据《2016年政府收支分类科目》和《2016年部门决算报表编制说明》,对牡丹江市老龄办2016年部门决算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门核拨给行政、事业单位的财政预算资金。

二、一般公共服务支出:反映政府部门提供一般公共服务的支出。

三、社会保障和就业支出:反映政府部门在社会保障与就业方面的支出。

四、住房保障支出:集中反映政府部门用于住房方面的支出。

五、政府办公厅(室)及相关机构事务支出:反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

六、行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

七、一般行政管理事务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

八、事业运行支出:反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

九、其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出:反映队上述项目以外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

十、抚恤支出:反映用于各类优抚对象和优抚事业单位的支出。

十一、死亡抚恤:反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

十二、住房改革支出:反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十三、提租补贴支出:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向在职职工和退养以及离退休人员发放的租金补贴等。


附件:牡丹江市老龄工作委员会办公室2016决算公开表

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】 【打印】 




 
 
Copyright(C)www.mdjllb.gov.cn All rights reserved 牡丹江市老龄工作委员会办公室 版权所有
友情链接:  全国老龄办  |  黑龙江省老龄网  |  牡丹江政府  |  艺通网络  
技术支持:黑龙江艺通网络技术开发有限公司  黑ICP备11000124号 牡公网安备23100038000584号