设为首页 加入收藏
时间:
·牡丹江市老龄… (2017-8-31)
·牡丹江市老龄… (2017-8-7)
·关于转发《黑… (2017-3-27)
·牡丹江文化大… (2017-3-27)
·牡丹江市老龄… (2017-3-10)
·2016年度市老… (2017-2-10)
·市老龄办2015… (2016-8-28)
·市老龄办2016… (2016-5-6)
·福建泉州市:… (2017-9-1)
·浙江省台州市… (2017-8-25)
·四大突破口,… (2017-8-17)
·卫计委:将取消… (2017-8-17)
·五部委联合举… (2017-8-17)
·浙江老人新风… (2017-6-8)
·老年社会救助… (2017-6-7)
   您当前的位置 >> 首页 >> 深圳人口面临“集体变老” 正加速发展老龄产业
深圳人口面临“集体变老” 正加速发展老龄产业
作者:yitong 加入日期:2017-9-1 14:12:54 查看人数:226

深圳市副市长黄敏25日在深圳会展中心举行的“第二届深圳国际老龄博览会”(简称:深圳老博会)开幕式上表示,以年轻活力形象著称的深圳,也面临着“集体变老”的局面,预计在2020年深圳会进入老龄化社会,为此,深圳正以创新实践为全国老龄产业“破难题、探新路、作示范”。

本届深圳老博会展区面积达到1.5万㎡,参展机构、企业共计226家,各型展位共280个,设老龄事业、老龄产业、线上平台老龄产业、海外老龄产业以及乐龄大世界特色展区五大展区,内容涵盖老龄事业产业的各个领域。同期举办《互联网+老年教育论坛》、《国际视野下养老产业与服务创新发展论坛》、《中国中西医抗衰老(深圳)高峰论坛暨:国家继教项目“老年健康管理”高级论坛》和《老龄产业细分领域盈利模式新发现论坛》四场高峰论坛。

黄敏表示,21世纪的中国社会,将是一个不可逆转的老龄社会,人口年龄结构不可能再度年轻化,人口老龄化将成为一种社会常态,亦会成为最重要的人口和社会经济现象之一。而在深圳,2015年老年人口已突破120万,占深圳总人口6.6%,深圳的城市人口结构加速老化中,预计在2020年进入老龄化社会。

他说,早在2013年,深圳就开始着手应对“老问题”。深圳是被国家民政部、发改委确定的“全国养老服务业综合改革试点地区”之一,结合2020年深圳即将进入老龄化社会的现状,深圳致力于打造养老业“两城六中心”建设,以创新实践为全国老龄产业“破难题、探新路、作示范”。制定了一系列的老龄政策,布局养老事业,以期让老年人在深圳实现“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐”。并力争探索出一条具有深圳特色的老龄事业产业发展的标准和模式,在中国老龄事业、产业发展的坐标上展现深圳特色。

本届老博会由中国老龄协会老年人才信息中心、深圳市老龄委、深圳市民政局指导,中国高科技产业化研究会、中国老龄产业联盟、深圳市企业联合会、深圳华龄银发投资有限公司、深圳市老龄服务事业产业联合会五家单位联合主办。

      本届老博会同时启动“第一届深圳国际服务机器人展”,特设服务机器人应用展区,聚集了当今国际国内智能养老科技的最新产品,涵盖老年用品的全领域产业链。
【上一篇】 【下一篇】  【关闭】 【打印】 




 
  Copyright(C)www.mdjllb.gov.cn All rights reserved 牡丹江市老龄工作委员会办公室 版权所有
友情链接:  全国老龄办  |  黑龙江省老龄网  |  牡丹江政府  |  艺通网络  
技术支持:黑龙江艺通网络技术开发有限公司          黑ICP备11000124号 牡公网安备23100038000584号