设为首页 加入收藏
时间:
·关于办理70周… (2017-10-13)
·牡丹江市老龄… (2017-8-31)
·牡丹江市老龄… (2017-8-7)
·关于转发《黑… (2017-3-27)
·牡丹江文化大… (2017-3-27)
·牡丹江市老龄… (2017-3-10)
·2016年度市老… (2017-2-10)
·市老龄办2015… (2016-8-28)
·黑龙江省老年… (2017-11-11)
·福建泉州市:… (2017-9-1)
·浙江省台州市… (2017-8-25)
·四大突破口,… (2017-8-17)
·卫计委:将取消… (2017-8-17)
·五部委联合举… (2017-8-17)
·浙江老人新风… (2017-6-8)
   您当前的位置 >> 首页 >> 成都市老年大学认真学习省老年教育发展规划积极加快...
成都市老年大学认真学习省老年教育发展规划积极加快全市老年教育事业发展
作者:yitong 加入日期:2017-8-17 11:17:31 查看人数:1042

近日,四川省人民政府办公厅印发《四川省老年教育发展规划(20172020)(以下简称《规划》),要求各市()人民政府,省政府有关部门,有关单位,结合实际认真贯彻执行。

成都市老年大学结合贯彻落实国务院办公厅《老年教育发展规划(2016-2020)》精神,按照省第十一次党代会和市第十三次党代会要求,认真学习《规划》精神,抓住机遇、顺势而为。同时,对标全国老年大学的办学经验,科学谋划,创新提出加快老年大学建设发展目标与设想,推动全市老年教育事业的全面发展。

一是加强基础设施建设,努力改善和逐步提高办学条件。改扩建学校综合楼、艺术楼,提升硬件条件,进一步激发老年人学习热情,更好地为全市离退休老干部、老同志、老年人搭建舒心、愉快的学习、活动、交流平台。

二是加强教学管理改革,进一步提升办学水平。继续推进“校—系—班”教学管理改革,提高教学管理整体水平。在此基础上抓紧搞好编制教学大纲和教材工作。同时,加强与高校合作,融合高等教育学科分类优势与老年教育教学特点进行学科体系改革,构建特色教学体系;进一步完善招生报名系统等软件设施,提高办事效率和服务水平。

三是加强校园文化建设,助推老年大学发展。从“精神文化、物质文化、制度文化、校园文化活动”建设入手,努力形成极具特色的校园文化,营造“充满人文关怀,师生共享和谐”的精神家园。

四是加强老年教育理论研究,为全市老年教育事业发展提供理论支撑。采取内外结合方式,加强老年教育理论研究队伍建设,充实研究人员力量;充分发挥成都老年大学协会平台作用,在会员校中探索建立理论研究基地,推动成都地区老年教育理论研究工作。同时,要创新理论研究管理机制,促进成果尽快转化。

      五是大力发展老年远程教育,提高老年教育覆盖面。着力推进互联网、有线电视网络、无线网“三网并进”的远程教育新方式。同时,加强与协会各会员校的合作,建立共享远程教育资源的运行机制和工作平台,并积极整合全市教师资源,建立远程教育资源数据库。
【上一篇】 【下一篇】  【关闭】 【打印】 




 
 
Copyright(C)www.mdjllb.gov.cn All rights reserved 牡丹江市老龄工作委员会办公室 版权所有
友情链接:  全国老龄办  |  黑龙江省老龄网  |  牡丹江政府  |  艺通网络  
技术支持:黑龙江艺通网络技术开发有限公司  黑ICP备11000124号 牡公网安备23100038000584号