设为首页 加入收藏
时间:
·牡丹江市老龄… (2017-8-31)
·牡丹江市老龄… (2017-8-7)
·关于转发《黑… (2017-3-27)
·牡丹江文化大… (2017-3-27)
·牡丹江市老龄… (2017-3-10)
·2016年度市老… (2017-2-10)
·市老龄办2015… (2016-8-28)
·市老龄办2016… (2016-5-6)
·福建泉州市:… (2017-9-1)
·浙江省台州市… (2017-8-25)
·四大突破口,… (2017-8-17)
·卫计委:将取消… (2017-8-17)
·五部委联合举… (2017-8-17)
·浙江老人新风… (2017-6-8)
·老年社会救助… (2017-6-7)
   您当前的位置 >> 首页 >> 牡丹江市老龄办政务公开实施方案
牡丹江市老龄办政务公开实施方案
作者:yitong 加入日期:2017-8-7 15:37:14 查看人数:589
 

    一、指导思想

  按照市政府推行政务公开的整体部署和要求,以转变工作职能,改进工作作风,提高工作效率为目的,坚持全心全意为人民服务的宗旨,立足市情和全市老龄工作实际,采取适当方式,公开除依法保密和不适于公开事项外的办事依据、办事程序和办事结果,以方便有关部门、单位和人民群众办事,有利于社会监督。

  二、工作目标

1、加大政务信息报送力度,完善政务公开管理机制。

2、推进老龄工作信息化体系建设,进一步建立健全政务公开管理机制。

3、完善政府信息依申请公开的受理、答复机制,进一步完善申请公开的受理、审查、处理、答复程序,明确答复责任。

4、进一步推动政务公开工作向基层延伸,构建和完善县(市)区、乡镇(街道)、村(社区)三级政务信息报送和政务服务体系。

5、推进行政权力运行程序和结果公开,进一步加大行政执法结果公开力度,主动接受群众监督。

6、强化对老龄网站的管理,加大信息更新和主动公开力度,为群众上网查询信息提供便利。

  三、保障措施

  1、统一思想,提高认识。实行老龄工作政务公开不仅是社会经济发展的需要,也是老龄工作创新的一项改革性措施,是提高工作效率,转变工作作风,促进廉政勤政的有效途径。要认真做好政务公开的宣传发动工作,充分认识推行政务公开的重要性和必要性。要组织全体干部职工认真学习市政府关于政务公开的有关文件精神,并结合工作实际提出本单位政务公开制度的具体措施。通过学习和讨论,使全体干部充分认识推行政务公开制度对于提高老龄工作水平的重要性。

  2、加强领导,落实责任。各科室、各单位要按照要求和各自业务特点,分工负责,认真开展工作。政务公开工作实行领导责任制。要把政务公开与行政效能监察结合起来,纳入各科室、各单位年终工作检查考核内容,促进工作质量、效率和服务水平的提高。

  3、加强宣传,注重实效。要对全办政务公开制度建设和执行情况进行经常性的检查,及时总结好的经验和做法,解决政务公开制度施行过程中出现的新情况和新问题。对弄虚作假、作表面文章的工作人员要严肃查处。各科室要诚恳接受群众监督,对群众提出的意见和建议要认真研究采纳。

4、建立健全监督保障制度,保障政务公开的顺利实施,建立健全监督检查制度,设立监督电话、网上互动平台,接受群众监督。

    5、建立规范的培训制度,提高老龄工作人员的综合素质。对机关行使行政职能的人员实行岗前培训和在岗培训制度,形成定期岗位轮换机制,提高机关工作人员依照法律规章制度办事的能力和水平,从提高干部素质上为政务公开顺利实施提供保证。
【上一篇】 【下一篇】  【关闭】 【打印】 




 
  Copyright(C)www.mdjllb.gov.cn All rights reserved 牡丹江市老龄工作委员会办公室 版权所有
友情链接:  全国老龄办  |  黑龙江省老龄网  |  牡丹江政府  |  艺通网络  
技术支持:黑龙江艺通网络技术开发有限公司          黑ICP备11000124号 牡公网安备23100038000584号