设为首页 加入收藏
时间:
·关于办理70周… (2017-10-13)
·牡丹江市老龄… (2017-8-31)
·牡丹江市老龄… (2017-8-7)
·关于转发《黑… (2017-3-27)
·牡丹江文化大… (2017-3-27)
·牡丹江市老龄… (2017-3-10)
·2016年度市老… (2017-2-10)
·市老龄办2015… (2016-8-28)
·黑龙江省老年… (2017-11-11)
·福建泉州市:… (2017-9-1)
·浙江省台州市… (2017-8-25)
·四大突破口,… (2017-8-17)
·卫计委:将取消… (2017-8-17)
·五部委联合举… (2017-8-17)
·浙江老人新风… (2017-6-8)
   您当前的位置 >> 首页 >> 2016年度市老龄办政府信息公开工作报告
2016年度市老龄办政府信息公开工作报告
作者:yitong 加入日期:2017-2-10 15:30:15 查看人数:7609
 

2016年,市老龄办紧紧围绕市委、市政府中心工作,以服务全市老年人为落脚点,以推进政府信息公开、行业政务公开、基层政务公开为重点,有力地促进了政府信息公开工作的全面开展。

一、具体工作情况

结合老龄工作实际,采取多种渠道、多种方式向社会广泛公开,着力创新信息公开的载体、形式,不断拓宽信息公开的广度。借助老龄工作政府信息公开网络平台,推进老龄事业公开;充分利用广播电视等新闻媒体,宣传报道各类老年人老有所为、老有所乐及老年人维权方面的相关新闻。

2016年,市老龄办共在各类媒体发布调研文章、信息、建议共计53篇。其中:发表论文、调研文章17篇;网站发布36篇。

公开事项                                                                  数量

依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况                    0

政府信息公开的收费及减免情况                                      0

因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况           0

二、存在问题及改进措施

2016年,虽然我们在推进政府信息公开工作中取得了一些成绩,但仍然存在一些问题:一是政府信息公开工作的创新意识不强,对基层单位指导不够,基层信息量不大;二是对政府信息公开工作的理解和定位还不够精准;三是政府信息公开工作宣传氛围不够浓厚,我们将从以下三个方面作进一步的改进:

1、规范流程,不断提高公开质量。按照“公开为原则、不公开为例外”的总体要求,切实做好信息的更新维护和规范化管理,不断提高政府信息公开工作质量,确保政府信息及时上传,定期维护。

2、加强培训和宣传工作。邀请政府信息公开工作主管或具有相关专业知识部门的人员对我办人员进行业务培训,提升公开意识,提高业务水平。

3、拓宽渠道,逐步扩大公开内容。完善原有的信息公开目录,保证公开信息的完整性和准确性。

【上一篇】 【下一篇】  【关闭】 【打印】 




 
 
Copyright(C)www.mdjllb.gov.cn All rights reserved 牡丹江市老龄工作委员会办公室 版权所有
友情链接:  全国老龄办  |  黑龙江省老龄网  |  牡丹江政府  |  艺通网络  
技术支持:黑龙江艺通网络技术开发有限公司  黑ICP备11000124号 牡公网安备23100038000584号