设为首页 加入收藏
时间:
·关于办理70周… (2017-10-13)
·牡丹江市老龄… (2017-8-31)
·牡丹江市老龄… (2017-8-7)
·关于转发《黑… (2017-3-27)
·牡丹江文化大… (2017-3-27)
·牡丹江市老龄… (2017-3-10)
·2016年度市老… (2017-2-10)
·市老龄办2015… (2016-8-28)
·黑龙江省老年… (2017-11-11)
·福建泉州市:… (2017-9-1)
·浙江省台州市… (2017-8-25)
·四大突破口,… (2017-8-17)
·卫计委:将取消… (2017-8-17)
·五部委联合举… (2017-8-17)
·浙江老人新风… (2017-6-8)
   您当前的位置 >> 首页 >> 主要职责

1、根据国家、省有关老龄工作的路线、方针、政策,研究制定我市老龄事业发展规划,制定发展我市老龄事业的有关规定和办法,并负责检查实施。

2、承办市委、市政府关于老龄工作问题决定的事项,督促检查决定事项在有关部门和各地的落实情况;负责对全市老龄工作的协调、指导、督促检查。
3、负责对《中华人民共和国老年人权益保障法》的宣传贯彻实施、对各项敬老优待政策的贯彻落实情况进行检查监督,接待处理老年人的来信来访,协调有关部门做好老年人维权工作。
4、负责组织开展为老服务工作,对养老服务机构的运营、为老服务人员的选聘、涉老公益岗位的使用和为老服务设施进行规范管理;对全市养老机构的经营管理、环境设施、安全设备、服务质量进行监督检查。
5、负责指导全市老年群团组织依法开展工作;组织开展全市性的老年文体活动;规划、检查全市老年福利设施的建设;负责所属事业单位的管理。
6、负责收集、整理全市老龄工作的有关情况和信息,为市委、市政府发展老龄事业提供决策依据;组织有关老龄工作的对外交流。
7、负责组织老年人参与社会经济发展实践活动,整合老年人才资源,建立各类老年人才数据信息库,充分发挥老年人才作用,为市委、市政府提供资政服务,助推社会经济发展。
8、负责制定老年产业发展规划;为老年旅游、餐饮、医疗、保健等产业发展争取项目资金和优惠政策的扶持。
9、负责对老年人口数据进行统计分析,对人口老龄化发展趋势做出评估预测,为应对人口老龄化提供意见和建议。
10、完成市委、市政府交办的其他事项。


 
 
Copyright(C)www.mdjllb.gov.cn All rights reserved 牡丹江市老龄工作委员会办公室 版权所有
友情链接:  全国老龄办  |  黑龙江省老龄网  |  牡丹江政府  |  艺通网络  
技术支持:黑龙江艺通网络技术开发有限公司  黑ICP备11000124号 牡公网安备23100038000584号